10 Receitinha: Bolo de 3 Leites

Fim de semana tem post de receita \o/ Só é uma pena que eu não tenha conseguido postar na sexta ou no sábado... Mas mesmo assim vocês poder fazer esse bolo qualquer dia, porque é bem fácil.


E antes de tudo, preciso dizer: eu tô apaixonada por esse bolo! É muito bom, o meu preferido por enquanto. E o detalhe é que eu nunca fui boa em fazer bolo, mas esse eu já fiz 3 vezes e sempre dá certo. Acompanhem...

~Ingredientes da massa:
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
~Ingredientes da cobertura/calda:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 vido pequeno de leite de côco
4 gotas de essência de baunilha (opcional)
1 pacote pequeno de côco ralado
~Modo de fazer:
Ligue o forno e deixe aquecendo, unte uma forma redonda com furo, com margarina e polvilhe com farinha.  Bata as claras em neve na batedeira até ficarem firmes, depois acrescente as gemas e bata um pouquinho só pra misturar. Desligue a batedeira, misture com uma colher a farinha, o açúcar, o sal e o fermento, mexendo delicadamente até misturar direitinho. Despeje a massa na forma, leve ao forno (mais ou menos 220º) e asse por 30 min, depois faça o teste do palito pra ver se está bom e retire do forno, deixe esfriar para depois desenformar.
Para a cobertura: bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Quando o bolo estiver frio, desenforme e coloque numa vasilha redonda ou quadrada que seja alta (não pode ser uma travessa ou prato, porque vai ter muita calda). Despeje um pouco da calda por cima do bolo, vai cair bastante dos lados e no meio mas não tem problema. Se quiser, coloque toda a calda, ou guarde a metade num potinho fechado na geladeira para colocar sobre cada pedaço. Leve o bolo no pote fechado para a geladeira e deixe algumas horas para ele ficar bem gelado e a calda mais grossa.
Na hora de servir, pegue um pouco da calda que ficou em volta do bolo, jogue por cima dele (ela vai estar mais encorpada) e jogue côco ralado por cima!


Dicas: Eu jogo só a metade da cobertura no bolo, e a outra metade guardo num potinho, e quando vou comer, corto o pedaço e jogo mais calda por cima! (gorda) E ele fica melhor feito à noite e servido no dia seguinte. A massa fica super macia e o bolo fica molhadinho por causa da calda que fica no pote.

10 comentários:

Cute Cupcake disse...

Ai que delícia!!! Vou tentar fazer, amo doce, bolo e tal! Conheço um blog de receita, é www.cozinhandocomkarina.blogspot.com. Mas enfim, amei o bolo. =9

Beijinhos,
www.c-utecupcake.blogspot.com

Leticia Nassinger disse...

hummmm fiquei com água na boca agora, vou ter que sair da dieta pra fazer aqui em casa rs

vim retribuir a visita em meu blog, bjs

http://uma-mulher-de-fases.blogspot.com/

Camila Lopes disse...

Hum.. delícia!!!
Bateu fominha agora!!!
hehehehehe

Beijinhos,
Cah

Vanessa Menezes disse...

adoreiiiiiiiiiiiii... parece deliciosooo... vou tentar fazer aqui em casa, sou apaixonada com bolos... um bjoooo

Ligia disse...

Parece mto bom!! Vou tentar fazer, hehehe...

Bjos!! :)

http://sweetlipstick.blogspot.com

Ana Caroline disse...

Nossa que receita boa. rs mas sou péssima em cozinha meus bolos sempre sola. rs

Visite me cantinho e se gostar me siga, sigo sempre todos de volta!Tô te esperando lá!

http://anavidadeestilista.blogspot.com/

Gleyce K disse...

Hum...que delicia. Fiquei aqui com água na boca *-*
Adorei a receitinha.

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Beijinhos!!!

Luh Galativicis disse...

Hummmm que delicia, e parece bem fácil de fazer.
beijos
Luh
www.sempre-belas.blogspot.com

Anne Machado disse...

Hummm, fiquei com água na bocaa!!!
Nossa que bolo com cara se saboroso!!
http://annereviews.blogspot.com

Beijos!!!

Bethânia Diniz disse...

Meninas, podem fazer que fica delicioso! Mesmo quem não sabem cozinhar. (eu)
Eu vou ficar um bom tempo sem fazer esse bolo, pq toda vez que faço como a metade sozinha! =O

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