Esses dias vi um abacaxi #foreveralone na cozinha de casa e decidi que iria fazer alguma coisa com ele.
Eu podia ter feito só um suco (amo suco de abacaxi), mas nããão, fui inventar de fazer um doce. Queria fazer docinhos de festa, aqueles de bolinha. Procurei a receita, fiz e.... ele ficou mole! Não ia dar pra enrolar. Então peguei o doce e transformei num pavê \o/
Até que ficou bonitinho, né? ;) A receita:
Ingredientes:
- um abacaxi pequeno ou médio
- 1 xícara e meia de açúcar
- 100gr de coco ralado
- 1 caixa de biscoito champagne
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 gema
- gotas de essência de baunilha
- meia xícara de leite
- 1 colher de amido de milho
Modo de fazer:
Primeiro faça o doce - descasque o abacaxi, tire o miolo e corte em pedacinhos, bata no liquidificador, depois coloque numa panela com o coco ralado e o açúcar, leve ao fogo mexendo sempre por alguns minutos até ficar bem homogêneo e começar a borbulhar.
Coloque na travessa (ou em taças como eu fiz) e reserve. Agora faça o creme: coloque o leite condensado, a gema, a baunilha e o amido de milho dissolvido no leite, leve ao fogo e mexa até engrossar.
Agora é só montar, e isso fica a seu critério. Pode colocar por cima do doce uma camada de biscoitos, uma de creme, mais uma de biscoitos e outra de creme, ou como eu fiz: uma de doce, uma de biscoito e uma de creme. (e estrelinhas por cima pq eu adoro esses confeitos e jogo eles em cima de tudo)
Dica: deve ficar legal molhar os biscoitos no leite de côco. E esse creme pode ser usado em vários doces e pavês, você pode ir inventando!
2 comentários:
huummm! Deve ser ótimo! Vou fazer!
bjs,
Morena
www.todamocinha.com
que deliciaaaa..
depois de uma visitinha no meu blog... =D
http://stopminas.blogspot.com/
Beijaoo ;**
Postar um comentário